こんにちは
GWも終わりホッとする私!
例年ならば帰省する予定だったのですが
今年はコロナもあって
自宅でのんびり過ごしました。
しかし、1度も外食をしなかったので
ご飯作りが少々大変でした
手が込んだものは作らず
簡単で見栄えが良いものをチョイス
そうすれば手抜きとはバレません
昨日はふるさと納税で頼んだ
豚しゃぶしゃぶ用お肉を使って
ミルフィーユカツを作りました♪
薄いお肉に大葉とチーズを挟んで
クルクル。衣をつけて揚げるだけ。
旦那もお肉柔らかいし、
チーズと大葉の相性がバッチシ
合格点いただきましたー
作り方
材料 2人分
豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
塩 少々
大葉 3枚
とろけるチーズ 2枚
【バッター液】
卵 1/2個
水 25㏄
小麦粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
パン粉 適量
サラダ油 適量
塩 少々
大葉 3枚
とろけるチーズ 2枚
【バッター液】
卵 1/2個
水 25㏄
小麦粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
パン粉 適量
サラダ油 適量
作り方
お肉は塩をふり、数枚2~3枚重ねる。
肉の端っこに大葉とチーズを乗せ、三つ折りにする。
バッター液とパン粉を準備する。
お肉をバッター液→パン粉の順で衣をつける。
時間ばあれば30分冷蔵庫で寝かせる。
170度に熱した油で4~5分揚げれば完成。
ポイント
☑衣をつけた後、冷蔵庫で少し冷やすとサクサクに揚がります。
☑お肉はなるべく薄めのもので
揚げ物は少し面倒なイメージがありますが、バッター液を作る失敗もなく
作業工程が減るので時短に!!
もし宜しければ作ってみてください。
このレシピを保存したい場合はこちらから.。゚+.(・∀・)゚+.゚
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
肉の端っこに大葉とチーズを乗せ、三つ折りにする。
バッター液とパン粉を準備する。
お肉をバッター液→パン粉の順で衣をつける。
時間ばあれば30分冷蔵庫で寝かせる。
170度に熱した油で4~5分揚げれば完成。
ポイント
☑衣をつけた後、冷蔵庫で少し冷やすとサクサクに揚がります。
☑お肉はなるべく薄めのもので
揚げ物は少し面倒なイメージがありますが、バッター液を作る失敗もなく
作業工程が減るので時短に!!
もし宜しければ作ってみてください。
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